На днях мы встретились с генеральным директором компании «ЕдаДешево» Яной Ким и провели небольшое интервью.
1) Расскажите о себе:
- Я окончила бакалавриат УГНТУ этим летом, направления подготовки "Финансовый менеджмент и управление проектами".
2) Как вы узнали о стартап-студии УГНТУ и почему решили присоединиться?
- Куратор моей группы посоветовала пройти преддипломную практику в стартап-студии, чтобы помочь развитию проекта.
3) Расскажите о вашей компании.
- Компания "ЕдаДёшево" - коммерческий eco-friendly проект, нацеленный на спасение невостребованной еды. Мы разрабатываем онлайн-сервис, в котором различные заведения питания от маленьких пекарен до ресторанов и гастромаркетов смогут размещать нераспроданную продукцию с подходящим сроком годности со скидками.
4) Какие рыночные сегменты вы хотите охватить?
- На рынке В2С мы выделили несколько целевых сегментов, среди которых студенты, работники офисов и семьи с невысоким доходом, так как из-за нехватки времени и финансов вопрос недорогого питания для них особо актуален. В В2В мы ориентированы на сотрудничество с кофейнями, пекарнями, кафе, ресторанами, гастромаркетами и другими заведениями питания.
5) С какими сложностями вы сталкиваетесь при реализации проекта?
- Одной из основных сложностей является сбыт продукта в строго ограниченное время без потери его качества. Нужно, чтобы еда нравилась клиенту и была вкусной при низкой цене.
6) Кто входит в вашу команду сейчас и какие роли они играют в развитии стартапа?
- Сейчас команда состоит из четырёх человек. Мы с Натальей Кичановой, куратором проекта от Стартап-студии УГНТУ, определяем стратегию развития и методы достижения целей, анализируем конкурентов и текущую ситуацию на рынке, ведём переговоры с будущими партнёрами. Программисты Филипп Линник и Арслан Семенов отвечают за разработку приложения: дизайн, фронтенд и бэкенд, тестирование и отладку.
7) Как вы нашли свою команду? На каких условиях вы с ними работаете?
- Филипп Линник уже работал над проектом в стартап-студии и отлично проявил себя, поэтому мы решили сотрудничать. Через 2 дня Филипп привлёк в команду второго программиста - Арслана.
8) Какие перспективы вы видите для вашего стартапа?
- Я вижу большие перспективы для роста данной отрасли и нашего проекта в России, потому что в развитых странах уже давно процветают подобные компании. По нашей предварительной оценке, потенциальный рынок может составить 5,75 миллиарда рублей ежегодно.
9) Какие цели вы ставите перед собой и своей командой?
- Моя цель, чтобы проект «ЕдаДёшево» приносил реальную пользу окружающей среде и людям. Цель команды на данном этапе - полноценно запустить работу сервиса и привлечь партнёров.
10) Когда вы планируете заработать первый миллион?
- Первый миллион возможен на отметке в 40 000 продаж через сервис. При оптимистичном сценарии это возможно через год-полтора после запуска сервиса.
Мы желаем коммерческого успеха стартапу «ЕдаДёшево»! О процессе развития проекта, новых шагах и успехах читайте в официальной группе "Стартап-студии УГНТУ"!
Если Вы хотите предложить свою помощь или сотрудничество компании, пиши на почту edadeshevo@mail.ru
1) Расскажите о себе:
- Я окончила бакалавриат УГНТУ этим летом, направления подготовки "Финансовый менеджмент и управление проектами".
2) Как вы узнали о стартап-студии УГНТУ и почему решили присоединиться?
- Куратор моей группы посоветовала пройти преддипломную практику в стартап-студии, чтобы помочь развитию проекта.
3) Расскажите о вашей компании.
- Компания "ЕдаДёшево" - коммерческий eco-friendly проект, нацеленный на спасение невостребованной еды. Мы разрабатываем онлайн-сервис, в котором различные заведения питания от маленьких пекарен до ресторанов и гастромаркетов смогут размещать нераспроданную продукцию с подходящим сроком годности со скидками.
4) Какие рыночные сегменты вы хотите охватить?
- На рынке В2С мы выделили несколько целевых сегментов, среди которых студенты, работники офисов и семьи с невысоким доходом, так как из-за нехватки времени и финансов вопрос недорогого питания для них особо актуален. В В2В мы ориентированы на сотрудничество с кофейнями, пекарнями, кафе, ресторанами, гастромаркетами и другими заведениями питания.
5) С какими сложностями вы сталкиваетесь при реализации проекта?
- Одной из основных сложностей является сбыт продукта в строго ограниченное время без потери его качества. Нужно, чтобы еда нравилась клиенту и была вкусной при низкой цене.
6) Кто входит в вашу команду сейчас и какие роли они играют в развитии стартапа?
- Сейчас команда состоит из четырёх человек. Мы с Натальей Кичановой, куратором проекта от Стартап-студии УГНТУ, определяем стратегию развития и методы достижения целей, анализируем конкурентов и текущую ситуацию на рынке, ведём переговоры с будущими партнёрами. Программисты Филипп Линник и Арслан Семенов отвечают за разработку приложения: дизайн, фронтенд и бэкенд, тестирование и отладку.
7) Как вы нашли свою команду? На каких условиях вы с ними работаете?
- Филипп Линник уже работал над проектом в стартап-студии и отлично проявил себя, поэтому мы решили сотрудничать. Через 2 дня Филипп привлёк в команду второго программиста - Арслана.
8) Какие перспективы вы видите для вашего стартапа?
- Я вижу большие перспективы для роста данной отрасли и нашего проекта в России, потому что в развитых странах уже давно процветают подобные компании. По нашей предварительной оценке, потенциальный рынок может составить 5,75 миллиарда рублей ежегодно.
9) Какие цели вы ставите перед собой и своей командой?
- Моя цель, чтобы проект «ЕдаДёшево» приносил реальную пользу окружающей среде и людям. Цель команды на данном этапе - полноценно запустить работу сервиса и привлечь партнёров.
10) Когда вы планируете заработать первый миллион?
- Первый миллион возможен на отметке в 40 000 продаж через сервис. При оптимистичном сценарии это возможно через год-полтора после запуска сервиса.
Мы желаем коммерческого успеха стартапу «ЕдаДёшево»! О процессе развития проекта, новых шагах и успехах читайте в официальной группе "Стартап-студии УГНТУ"!
Если Вы хотите предложить свою помощь или сотрудничество компании, пиши на почту edadeshevo@mail.ru